Culinária

Rosquinhas de Leite Condensado Decoradas

INGREDIENTES
PARA A MASSA
 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente

Para a Cobertura Rosada.

  •  chocolate branco
  • corante rosa para chocolate
  • confeitos

Para a Cobertura de Chocolate.

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • granulado para decorar (opcional) 
  • 115g de chocolate (60 a 70% de cacau) picado
  • 120g de creme de leite

Para o Glacê de Baunilha.

  • 360 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 60ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • granulado para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO, CONFIRA:

  1. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a manteiga, os ovos, o suco de limão, a pitada de sal e o fermento em pó.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar mais firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, isso vai garantir que a rosquinha não fique seca.
  3. Polvilhe farinha na mesa e abra a massa com aproximadamente 1cm de espessura, pois ela cresce um pouco ao fritar.
  4. Faça rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas.
  5. Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados.

Modo De Preparo das Rosquinhas Rosas

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo.
  2. Depois de derretido, coloque o corante rosa até ficar no tom desejado.
  3. Passe a cobertura sobre as rosquinhas e jogue os confeitos.

 Modo de Preparo das Rosquinhas de Chocolate

  1. Coloque o chocolate em uma tigela média.
  2. Em uma panela pequena, esquente o creme de leite até começar a ferver.
  3. Despeje o creme sobre o chocolate e espere 1 minuto.
  4. Mexa até a mistura ficar cremosa.
  5. Acrescente a manteiga.
  6. Mantenha a mistura aquecida para passar nas rosquinhas já prontas.
  7. Decore com os granulados, se preferir.

Modo de Preparo das Rosquinhas com Glacê

  1. Em uma panela média, misture o açúcar, o leite e a pasta de baunilha.
  2. Esquente até que eles se misturem e passe as rosquinhas já prontas.
  3. Decore com granulados, se preferir.

Fonte: Tudo gostoso(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *