CulináriaSem categoria

Bolo Prestígio em Retângulos

Receita de Bolo Prestígio em Retângulos
Ingredientes:
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido Ninho
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras
Cobertura
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado (150 g)
Creme
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Montagem
  • 1/2 xícara (chá) de leite líquido Ninho
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
Modo de Preparo:
Creme:
  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um “marshmallow”.
  3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
Massa:
  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o Leite Ninho e misture.
  4. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  5. Despeje em uma forma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura:
  1. Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso, homogêneo e espesso.
  2. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
  1. Comece colocando a massa em uma forma quadrada de fundo removível.
  2. Em seguida acrescente o creme e finalize com a cobertura.
  3. Use uma espátula para deixar a cobertura lisa.
  4. Cubra com papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.(My Taste)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *