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10 alimentos orgânicos que compensam o gasto

alface; alimentacao (Foto: Thinkstock)

Que os alimentos sem uso de agrotóxicos são mais saudáveis não há dúvidas. Uma pesquisa publicada no British Journal of Nutrition provou até que carnes e laticínios orgânicos têm um teor 50% maior de ômega 3, ácido graxo ligado ao desenvolvimento neurológico. O problema é que comprar todos os alimentos sem agrotóxicos é impensável no orçamento da maioria das famílias. São em média 47% mais caros, de acordo  com um levantamento da Consumer Reports. A solução, então, é priorizar aqueles que contêm mais químicos(veja a lista abaixo).

Outro cuidado é prestar atenção à certificação, porque nem todos os alimentos vendidos como orgânicos realmente o são. Vale conferir nos supermercados se o produto tem o selo federal do SisOrg e, nas feiras, se os vendedores são certificados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) – basta pedir para ver o certificado.  Em casa, para minimizar os efeitos dos agrotóxicos, lave os alimentos durante pelo menos um minuto com água e detergente neutro. No caso das verduras, despreze as folhas de fora dos maços, que geralmente concentram mais químicos. fora dos maços, que geralmente concentram mais químicos.(Revista Crescer)alimentos tóxicos (Foto: Fonte: Agência Nacional  de Vigilância Sanitária (Anvisa))

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