CulináriaSem categoria

Macarrão gratinado com carne moída

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 300 g de carne moída
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 
Molho branco . 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 350 g de massa tipo penne cozido, escorrido e quente
. 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve. 
Publicidade

MolhoBata no liquidificador o leite com a farinha. Coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo.
Em um refratário untado com margarina, ponha metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato.
Espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.
(M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *