CulináriaSem categoria

Croquete de macaxeira



Ingredientes



  • 2 unidade(s) de ovos
  • 500 gramas(s) de mandioca cozida e amassada
  • 2 colher(s) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(s) de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 300 gramas(s) de queijo muçarela cortada em cubinhos
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar a gosto

Modo de Preparo



  1. Cozinhe a macaxeira em água fervente com um pouco de sal até que fique macia, escorra.
  2. Em uma vasilha junte a macaxeira amassada, a manteiga, 1 ovo e o sal, misture tudo bem.
  3. Faça bolinhas com a massa de macaxeira.
  4. Amasse cada bolinha na palma da mão ou sobre uma superfície lisa, recheie com o queijo muçarela e molde os croquetes.
  5. Bata o ovo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino, passe os croquetes no ovo e depois na farinha de rosca, aperte para fixar bem a farinha.
  6. Frite em óleo quente até que fique dourados, escorra em papel toalha.
  7. Sirva quente.(Super Culinária)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *