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Bolinho de Arroz

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 kg de arroz
  • 1/2 kg mandioca
  • 1/2 litro de água quente
  • 1/2 kg açúcar cristal
  • 1 colher fermento em pó
  • 1/2 colher sal
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 100 gramas de côco ralado
  • 1 pitada de canela

modo de preparo

Deixe o arroz de molho por 8 horas. Depois soque os grãos no pilão. O resultado é uma farinha que precisa ser peneirada e reservada.
Rale a mandioca e misture à 1/2 litro de água quente. Com o fogo desligado, adicione o açúcar. Deixe esfriar e misture a farinha de arroz (reservada), o sal, o fermento, a canela, o coco ralado e a manteiga. Mexer bem faz todo a diferença. A massa precisa descansar por no mínimo 5 horas.
Acrescente leite aos poucos até dar o ponto. unte as forminhas e ponha para assar por cerca de 20 minutos (no forno à lenha). Também pode ser feito no forno elétrico.
(Globo)

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